Radicchio-Risotto mit Pilzen
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
1 gehackte Zwiebel
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
350 ml heiße (glutenfreie) Gemüsebrühe
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
100 g braune Champignons in Vierteln
1 EL gehackte Haselnüsse
Thymianblättchen (1 Zweig)
gehackte Petersilie
100 g Radicchio in Streifen
2 EL Parmesanspäne
Zubereitung:
- Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, Reis darin glasig werden lassen.
- Mit Brühe bedecken, in 20 Min. bissfest garen, dabei Brühe nachgießen, umrühren.
- Mit Schale, Salz, Pfeffer würzen.
- Pilze im restl. Öl braten, Nüsse kurz mitrösten.
- Saft, Thymian, Petersilie untermischen.
- Pilz-Mix und Radicchio unter den Risotto heben, kurz ziehen lassen, abschmecken.
- Mit Parmesan servieren.