Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen)

100 g Babyspinat 500 g grüner Spargel 500 g weißer Spargel 300 ml Gemüsebrühe 1 große rote Paprika 3 TL Apfelessig 4 EL Walnussöl 1 EL süßer Senf Salz, Pfeffer, Muskat 1 Bd. Petersilie 3 EL Aivar, mild 300 g Joghurt (0,1% Fett)

Zubereitung

Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel). Untere Spargelenden abschneiden. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In der Brühe weißen Spargel 15 Min., grünen 5 Min. dünsten (mittlere Hitze, Deckel drauf).

Paprika entkernen, fein würfeln. Gegarten Spargel abgießen. 100 ml der Brühe mit Essig, Öl und Senf verrühren.

Spinat grob hacken, mit Paprika, noch warmem Spargel und Dressing vermengen, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat).

Petersilienblätter hacken, zur Hälfte zum Salat geben. Rest mit Aivar und Joghurt verrührt zum Salat servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Pro Person

ca. 185 kcal (= 770 kJ), 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe