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Zutaten (für 4 Personen):

200 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Hokkaidokürbis (netto, ohne Kerne)
60 g Bergkäse
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
3 Bund Dill
1 kleiner Apfel
200 g fettarmer Joghurt
4 EL Sahnemeerrettich
200 g Räucherforellenfilets
Außerdem: Rapsöl zum Einfetten

Zubereitung:

Kartoffeln am besten schon am Vortag mit der Schale etwa 20 Minuten zugedeckt garen und abkühlen lassen.

Geschälte Kartoffeln, Kürbis und Käse grob reiben und mit Eigelb gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf zwölf gut eingefettete hohe Muffinformen verteilen und an Boden und Rändern andrücken. Insbesondere am Boden sollte der Teig sehr dünn sein. 60 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.

Dill fein hacken. Apfel fein reiben und mit dem Dill, Joghurt und Sahnemeerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebackene Nester abkühlen lassen, vorsichtig aus den Muffinförmchen heraustrennen. Mit der Joghurt-Dill-Mischung füllen und mit je einem kleinen Stück Räucherforelle servieren.

Zubereitungszeit

etwa 1 Stunden

Pro Person

ca. 280 kcal (= 1175 kJ), 21 g Eiweiß, 14 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe