Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für ein kleines 175-ml-Glas):

1 großer Apfel (ca. 200 g)
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
5 EL Wasser
75 ml Apfelessig
20 g helle Senfkörner
1 TL Thymian, getrocknet

Zubereitung:

Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit Salz und Kurkuma in wenig Wasser und Essig sehr weich garen. Senfkörner und Thymian in einer elektrischen Kaffeemühle oder mit einem Mixer sehr fein vermahlen. Zum Apfel geben, sehr fein pürieren, 10 Minuten ziehen lassen und nochmals erhitzen. Die Masse pürieren und heiß in ein zuvor heiß ausgespültes kleines Twist-off-Glas (175 ml) abfüllen, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Schmeckt zu Käse, Geflügel, Räuchertofu oder im Salatdressing. Innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen!

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Pro Esslöffel (20 g)

ca. 20 kcal (= 90 kJ), 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe