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Zutaten (für 4 Personen):

800 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
600 g grüne Bohnen
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g bunte Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 TL Mehl
Zitronensaft
½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Öl vermengen, salzen, pfeffern. Auf dem mit Backpapier belegten Blech im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Bohnen waschen, putzen, in Salzwasser in etwa 8 Minuten vorgaren. Hähnchen in Stücke schneiden. In einer Pfanne im übrigen erhitzten Öl kurz anbraten, würzen.

Abgetropfte Bohnen, halbierte Tomaten und fein geschnittene Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten. Mehl unterrühren, 1 bis 2 Minuten zugedeckt binden lassen. Eventuell etwas Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut zu den Ofenkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Stück

ca. 410 kcal (= 1714 kJ), 32 g Eiweiß, 11 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe