Joghurt mit Bananen-Granola und Beeren
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Joghurt mit Bananen-Granola und Beeren.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 4 Personen)
20 g Kokosöl (ca. 3 TL) 2 reife Bananen (à ca. 175 g) 100 g Nüsse und Saaten (z.B. Mandeln, Walnüsse, Sesam) 80 g Haferflocken Zimt Salz 500 g fettarmer Joghurt 600 g gemischte Beeren 2 EL Kokoschips 2–3 Stiele Minze
Zubereitung
Kokosöl schmelzen, mit einer Banane pürieren. Nüsse und Saaten hacken, mit den Haferflocken, etwas Zimt und 1 Prise Salz mischen, mit dem Bananenpüree vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen, bei 180 Grad im Ofen etwa 35 Minuten backen. 1- bis 2-mal wenden, dabei zerkleinern.
Im ausgeschalteten offenen Ofen auskühlen lassen. Die zweite Banane zerdrücken, mit dem Joghurt verrühren und mit den Beeren auf Schalen verteilen. Mit Bananen-Granola bestreuen und mit Kokoschips und Minze garniert servieren.
Tipp: 2- bis 3-fache Menge Granola auf Vorrat zubereiten. Die Knusperflocken sind im verschlossenen Glas mindestens 4 Wochen haltbar.
Zubereitungszeit
etwa 50 Minuten
Pro Person
ca. 478 kcal (= 2002 kJ), 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe