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Zutaten (für 24 dünne Stangen):

250 g Weizenmehl
40 g weiche Butter
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosenpaprikapulver
½ TL Salz
250 g Parmesan
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
4 EL Sesamsamen

Zubereitung:

Mehl, Butter und 100 ml handwarmes Wasser mit den Gewürzen und Salz kräftig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Parmesan grob reiben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn mit einem Nudelholz zum Rechteck ausrollen. Mit Tomatenmark dünn bestreichen, mit Parmesan bestreuen, gut andrücken, eine Hälfte der Teigplatte über die andere legen, sodass die Käseoberflächen aufeinanderliegen. Nochmals so dünn wie möglich ausrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, in 12 dünne Streifen schneiden, jeweils quer durchschneiden. Die einzelnen Streifen in sich leicht schräg zu schmalen Stangen eindrehen, dabei fest zusammendrücken. Dünn mit Olivenöl einstreichen, mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad Umluft in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit

20 Min. plus 30 Min. Ruhezeit

Pro Stange

ca. 110 kcal (= 450 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe