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Zutaten (für 4 Personen)

450 g Kartoffeln (mehligkochende Sorte) Salz 200 g Dinkelvollkornmehl 2 TL Backpulver 2 Eier 5 EL Olivenöl 400 g Skyr 2 Zwiebeln Pfeffer, Muskatnuss (gerieben) 1 Knoblauchzehe 1 TL flüssiger Honig Cayennepfeffer 400 g bunte Kirschtomaten 1 Bund Rucola; außerdem: Öl zum Fetten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, reiben, mit 1 TL Salz verkneten, 5 Minuten ziehen lassen, ausdrücken. Mehl und Backpulver mischen. Eier, 3 EL Öl und Skyr verrühren. Zwiebeln abziehen, fein schneiden, die Hälfte für den Salat beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Kartoffeln, dem Mehl- und dem Skyr-Mix vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Daraus in einem gefetteten, eckigen Waffeleisen in jeweils 8–10 Minuten 4 Waffeln backen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit den restlichen Zwiebeln, übrigem Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Dressing mit den geviertelten Tomaten und Rucola vermengen. Zu den warmen Waffeln servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 521 kcal (= 2180 kJ), 24 g Eiweiß, 20 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe