Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen)

8 Radieschen
1 kleine Kohlrabiknolle (250 g)
1 Apfel
200 g Zuckerschoten
1 Bio- Limette
1 Bund Zitronenmelisse
4 EL Walnussöl
50 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Radieschen waschen, Blattwerk entfernen, frische Blätter mitverwenden und mit den Radieschen in Stifte bzw. Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, Apfel vom Kerngehäuse befreien und mit dem Kohlrabi in sehr dünne, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden.

Limette heiß abwaschen, abtrocknen und sehr fein abreiben. Frucht auspressen. Zitronenmelisse fein hacken.

Gemüse, Apfel und Zitronenmelisse mit 3–4 TL Limettensaft und Walnussöl vermengen, salzen und pfeffern.

Direkt vor dem Servieren mit dem Limettenabrieb und leicht gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

Pro Person

ca. 200 kcal (= 845 kJ), 6 g Eiweiß, 16 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe