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Zutaten (für 4 Personen)

70 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
70 g zarte Haferflocken
2 TL Chiasamen
2 EL Sesamsamen
3 EL Leinsamen (geschrotet)
je 25 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Salz
1 EL Olivenöl
600 g Rohkost (Karotte, Gurke, Paprika)
300 g Kräuterquark
1 EL Leinöl
Pfeffer
2–3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Chiasamen und Sesamsamen mit 2 EL Leinsamen und 1 TL Salz mischen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne im Blitzhacker zerkleinern, untermischen. Olivenöl mit 250 ml lauwarmem Wasser zugeben, verrühren, 10 Minuten quellen lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem mit Backpapier belegten Ofenblech auf ca. 35 x 30 cm Fläche verstreichen, etwa 25 Minuten backen. In 8 Scheiben schneiden, weitere 35 Minuten backen. Knäckebrot auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Gemüse zu Sticks schneiden. Aus den übrigen Zutaten und 1 EL Leinsamen einen Dip rühren. Zu den Rohkost-Sticks und dem Knäckebrot servieren.

Zubereitungszeit

etwa 65 Minuten

Pro Person

ca. 430 kcal (= 1795 kJ), 20 g Eiweiß, 22 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe