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Zutaten für 4 Personen

1 Spalte Wassermelone (ca. 500 g)

½ Zuckermelone (ca. 450 g)

300 ml Gemüsebrühe

Cayennepfeffer

Saft und Zesten von ½ Bio-Zitrone

200 g Dinkel-Vollkorncouscous

150 g bunte Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

½ Bund frische Minze

300 g Garnelen (küchenfertig oder TK, aufgetaut)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Melonenfruchtfleisch jeweils aus der Schale lösen (ergibt ca. 500 g, Kerne gegebenenfalls entfernen), Melone würfeln. Heiße Gemüsebrühe mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Couscous damit überbrühen. 10 Minuten quellen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern.

Tomaten halbieren und mit den Melonenwürfeln, der Hälfte des Olivenöls und 2 EL fein geschnittenen Minzeblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelen in einer Pfanne im restlichen erhitzten Öl in etwa 3 Minuten unter Wenden braten, salzen, pfeffern und auf dem Couscous anrichten. Mit Zitronenzesten und Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 380 kcal (= 1587 kJ), 18 g Eiweiß, 11 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe