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Zutaten (für 4 Personen):

500 g (Spitz-)Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 240 g)
Salz, Pfeffer
2 Msp. Chiliflocken
je 2–3 gestr. TL Paprika- und Kreuzkümmelpulver
¼ Liter Gemüsebrühe
150 g Vollkorn-Couscous
4 Eier
je 1 Bund Koriander und Petersilie
1–2 TL Zitronensaft


Zubereitung:

Paprika waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Mit den Paprika in einer Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Tomaten zugeben, einköcheln lassen, würzen.

Gemüsebrühe erhitzen, zum Couscous gießen, quellen lassen. In der Pfanne Mulden in die Soße drücken, Eier hineinschlagen. Etwa 5 Minuten zugedeckt weitergaren.

Kräuter hacken, die Hälfte mit Zitronensaft unter den Couscous mischen. Shakshuka abschmecken, mit Rest Kräutern garnieren, mit Couscous servieren.


Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten


Pro Person

ca. 363 kcal (= 1514 kJ), 17 g Eiweiß, 18 g Fett, 38 g Kohlenhydrate,
9 g Ballaststoffe