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Zutaten (für 4 Personen)

2 Eier 100 g Dinkelvollkornmehl, 125 g Weizenmehl (Type 550) Salz 200 ml Milch (1,5% Fett) 200 ml Sprudelwasser 125 g Mozzarella (gerieben) 1 Bund Basilikum 4 TL Butter ½ Zuckermelone 4 große Blätter Blattsalat 80 g Rohschinken (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

Eier, Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Wasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Ein Drittel der Blätter fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. 10 Minuten quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne in der erhitzten Butter daraus nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei eine Seite mit Mozzarella bestreuen. Pfannkuchen im Ofen bei 50 Grad warm stellen.

Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Diese mit den restlichen Basilikumblättern, dem Salat und Schinken auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und halbiert servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 418 kcal (= 1745 kJ), 24 g Eiweiß, 14 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe