Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen

30 g Erdnüsse,

100 g frischer Blattspinat,

200 g Gurke,

1 Apfel,

10 g Ingwer,

200 ml Wasser,

1 EL Zitronensaft,

Muskat, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Erdnüsse fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Gurke und Apfel waschen, Apfel vom Kerngehäuse befreien und mit der Gurke klein schneiden. Ingwer schälen und hacken, mit Spinat, Gurke und Apfel mit dem Wasser im Mixer möglichst fein pürieren.

Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auf 4 große Gläser verteilen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

Pro Person

ca. 70 kcal (= 295 kJ), 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe