Quark-Karotten-Brötchen
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Quark-Karotten-Brötchen.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 8 Stück)
1 Pck. Speisequark Magerstufe (250 g) 1 Ei abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange 2 EL Rapsöl 350 g Weizenmehl (Type 1050) 1 Pck. Backpulver Salz Muskatnuss (gerieben) 300 g Karotten 200 g körniger Frischkäse 100 g Fruchtaufstrich (mind. 70% Fruchtanteil)
Zubereitung
Quark, Ei, Orangenschale und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, je 1 Prise Salz und Muskat mischen, untermengen. Die Karotten raspeln, 200 g unter den Teig mengen. Teig in 8 Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Diese auf dem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen, bei 180 Grad 35–40 Minu- ten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Restliche Karottenraspel mit Frischkäse vermischen, auf die Brötchenhälften streichen, mit Fruchtaufstrich toppen.
Tipp: Die Brötchen schmecken auch mit herzhaftem Belag, z. B. Kräuterfrischkäse.
Zubereitungszeit
etwa 45 Minuten
Pro Stück
ca. 261 kcal (= 1092 kJ), 13 g Eiweiß, 5 g Fett,
39 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe