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Zutaten (für 4 Personen):

600 g Rosenkohl
200 g Champignons
2 gr. rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Hähnchenbrust
2 TL Rapsöl
30 g Parmesan
2 Eier
100 ml Gemüsefond
100 ml Apfelsaft
½ TL Kreuzkümmelpulver, Salz, Pfeffer, Muskatpulver

Zubereitung:

Rosenkohlstrünke großzügig abschneiden, äußere Blätter abtrennen, Rosenkohl vierteln. Champignons und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch durchpressen.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten, Knoblauch zugeben. Mit Rosenkohl und den Pilzen in eine Auflaufform geben. Parmesan fein reiben, mit Eiern, Gemüsefond und Apfelsaft vermengen, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit

ca. 15 Min. plus 45 Min. Backzeit

Pro Person

ca. 205 kcal (= 860 kJ), 25 g Eiweiß, 8 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe