Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen)

6 festfleischige reife Nektarinen (ca. 1 kg)
4–5 Zweige Thymian1 Knoblauchzehe4 Minutensteaks (Kalb oder Schwein, à ca. 80 g)4 Scheiben luftgetrockneter Schinken (ca. 40 g)4 weiche RosmarinzweigeSalz, Pfeffer2 EL Olivenöl80 g Rucola1–2 EL Balsamicocreme200 g Vollkorn-Baguette oder –Ciabatta

Zubereitung

Nektarinen vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Thymianblätter abstreifen. Knoblauch abziehen, hacken. Das Fleisch trocken tupfen, plattieren, mit je einer Scheibe Schinken und einem Rosmarinzweig belegen, zusammenklappen, salzen, pfeffern.

In einer Pfanne in 2 EL erhitztem Öl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.

Nektarinen im Fleischbratfett etwa 3 Minuten zugedeckt dünsten, dabei Knoblauch und Thymian zufügen, salzen und pfeffern. Mit der Saltimbocca auf Rucola anrichten, mit Balsamicocreme beträufeln. Mit knusprigem Brot servieren.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 451 kcal (= 1885 kJ), 27 g Eiweiß,13g Fett, 53g Kohlenhydrate, 7g Ballaststoffe