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Zutaten für 4 Personen:

200 g Grünkern
2 Karotten (ca. 300 g)
500 g Zucchini
4 EL Rapsöl
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsefond
1 Bio-Zitrone
500 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Paprikapulver
6 EL Sesamsamen
1 Bund Petersilie
30 g geriebener Parmesan
½ TL Kurkuma
2 EL Magerquark
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Grünkern über Nacht in viel Wasser einweichen, dann abgießen. Karotten schälen, Zucchini putzen, beides würfeln, in 2 EL heißem Öl leicht braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem abgetropften Grünkern zum Gemüse geben, Fond zugießen. Alles in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zitrone heiß abwaschen, abreiben. Zitronensaft zum Grünkern geben.

Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch in vier Stücke teilen. Allseits erst in Paprikapulver, dann Sesam wälzen, in 2 EL heißem Öl kurz scharf anbraten, pfeffern, salzen, dann im heißen Ofen in 15 Min. garen. Mix aus gehackter Petersilie, Parmesan, Kurkuma, Quark, Zitronenabrieb unter das Risotto geben, salzen, pfeffern.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min. plus 8 Std. Einweichdauer

Pro Person

ca. 515 kcal (= 2155 kJ), 45 g Eiweiß, 18 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe