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Zutaten (für 4 Personen)

600 g Tofu (natur)
2 Knoblauchzehen
ca. 4 EL Sojasoße (salzreduziert)
flüssige Chiliwürze (z.B. Tabasco)
5 EL Sesam
Salz
1 kleine rote Chilischote
1 Limette
3 EL Sesamöl
3 EL Rapsöl
2 Salatgurken
50 g Vollkorn-Paniermehl

Zubereitung

Tofu trocken tupfen, horizontal halbieren, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, die Hälfte durchpressen, mit 3 EL Sojasoße und etwas Chiliwürze verrühren, Tofu darin marinieren. 2 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, im Mörser mit 1–2 Msp. Salz zermahlen.

Chili putzen, mit der zweiten Knoblauchzehe fein schneiden. Mit Limettensaft, übriger Sojasoße, 2 EL Sesam- und 1 EL Rapsöl verrühren. Gurken waschen, mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Mit dem Dressing mischen, mit Sesamsalz bestreuen. Paniermehl und übrigen Sesam mischen, Tofustreifen darin wenden, in einer Pfanne im übrigen erhitzten Sesam- und Rapsöl goldbraun braten. Zum Gurkensalat servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 527 kcal (= 2203 kJ), 28 g Eiweiß, 35 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe