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Zutaten (für 4 Personen)

600 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1–2 Msp. Chiliflocken
2 EL Oregano
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
350 g Vollkorn-Spaghetti
je 3–4 Stiele frisches Basilikum und Oregano

Zubereitung

Karotten schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Zwiebel in einer Pfanne im erhitzten Öl 2–3 Minuten andünsten. Sonnenblumenkerne zugeben, 3–4 Minuten mitbraten.

Karotten zugeben, weitere 3–4 Minuten zugedeckt dünsten. Knoblauch, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gewürze und etwa 250 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 12–15 Minuten köcheln.

Spaghetti in Salzwasser garen, abgießen. Mit der Bolognese-Soße anrichten, mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 605 kcal (= 2578 kJ), 21 g Eiweiß, 20 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe