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Zutaten (für ca. 14 Stück):

200 g Dinkel- oder Weizenmehl (Type 1050)
50 g Mandelmehl
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
1/2 Pck. Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
100 g feste Pflanzenmargarine
70 g Zucker
60 g Apfelmark
90 ml Mandeldrink
250 g Puderzucker, 2–3 TL Zitronensaft
25 g Zartbitter-Schokolade (am Stück)
60 g gehackte Pistazien, 2–3 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen. Margarine und Zucker cremig rühren. Mit dem Apfelmark und dem Mandeldrink unter den Mehlmix rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Masse mit angefeuchteten Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech portionieren, in runde Formen streichen. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Auf die glatte Gebäckseite die Silhouette eines (einfachen) Tannenbaums mittig aufpinseln. Pistazien aufstreuen, mit den Pfefferbeeren rote Akzente setzen. Kleine Schokoladenstreifen mit dem Sparschäler abziehen, als Stamm anbringen. Vanilletaler nach Belieben zusätzlich mit Tupfen aus Zuckerguss garnieren.

Zubereitungszeit

etwa 60 Minuten

Pro Stück

ca. 218 kcal (= 912 kJ), 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe