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Zutaten (für 4 Personen):

250 g Vollkornmehl
Salz
2 EL Rapsöl
1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
4 rote Zwiebeln
100 g geräucherter Schinken
300 g Magerquark
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
Pfeffer, 1TL Kümmelpulver
5 Radieschen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Öl, 125 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu vier Teigfladen sehr dünn ausrollen (bemehlte Fläche). Auf zwei Bleche mit Backpapier legen. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Spitzkohl in schmale Streifen schneiden, 4 Min. in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Schinken klein schneiden, beides mit Quark, Frischkäse, Pfeffer, Salz, Kümmel verrühren. Die Hälfte davon auf die Fladen streichen, Spitzkohl darauflegen, andrücken. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Teig an den Rändern knusprig ist. Radieschen würfeln, unter die restliche Quark-Creme rühren und als Dip zum Flammkuchen servieren.

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Pro Person

ca. 385 kcal (= 1610 kJ), 27 g Eiweiß, 8 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe