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Mehr Ballaststoffe, mehr Obst, mehr stärkearmes Gemüse! Diese drei Aspekte helfen, ein gesundes Körpergewicht zu halten. Das ergab die Analyse von Langzeit­studien in den USA mit mehr als 136 000 Personen, die im British Medical Journal publiziert wurde. Arm an Stärke sind etwa Blatt­gemüse, Blumenkohl, Brokkoli, Tomaten, Paprika und Zucchini. Wer pro Tag im Schnitt 100 Gramm mehr davon aß als die Vergleichsgruppe, sparte in vier Jahren drei Kilo an zusätzlichem Gewicht ein. Die gleiche Menge an stärke­reichem Gemüse wie Kartoffeln und Mais hingegen brachte 2,6 Kilo­gramm mehr an Gewicht.


Quellen:

  • Wan Y, Tobias DK, Dennis KK, Guasch-Ferré M et al.: Association between changes in carbohydrate intake and long term weight changes: , prospective cohort study. BMJ: https://www.bmj.com/... (Abgerufen am 12.10.2023)